로고

메인페이지 학교소개 학교장인사말

학교장인사말

교장

"서귀서초등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다."

사랑의 힘 · 3()교육

안녕하십니까? 저는 서귀서초등학교 교장 허덕희입니다.

우리 서귀서초등학교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

우리 학교는 1980319일 개교하여 2021114일 제39회 졸업으로 총 4,452명의 훌륭한 인재를 배출시킨 역사와 전통에 빛나는 학교입니다.

우리 어린이들은 교훈인 바르게 행하자 스스로 공부하자 씩씩하게 자라자를 가슴에 품고 날마다 희망차게 인성과 창의성을 가꾸며 건강하게 자라고 있습니다.

특히 2021학년도는 을 가꾸는 사랑의 학교사랑의 힘 · 3()교육을 실천하고 있습니다. ‘사랑의 힘친밀감, 열정, 책임감의 힘을 키우고, ‘3()교육은 날마다 웃어요. 걸어요, 읽어요를 실천하는 삶교육입니다.

우리 서귀서초등학교 어린이들은

친밀감을 마음밭에 가꾸며

서로 웃으며(웃어요!)

씩씩하게 자랍니다.

열정을 가슴에 품고

푸른 꿈을 이루기 위해

꾸준히 걸으며(걸어요!)

스스로 공부합니다.

나는 내 장미꽃에 책임이 있어.”

어린왕자처럼 책임감을 가꾸며

좋은 책을 읽으며(읽어요!)

바르게 행동합니다.

우리 학교를 신뢰하고 성원해 주시는 학부모님!

지난 해에 이어 올해도 코로나가 지속되고 있습니다. 그렇지만 이 어려움을 극복하여 사랑스런 자녀들이 언제나 건강하고 행복하게 공부하며 꿈을 키울 수 있도록 전 교직원은 전문성을 갖추고 사랑으로 가르칠 것을 약속드립니다.

언제나 소통과 존중으로 우리 학교를 신뢰하고 아낌없는 격려와 성원을 보내주시길 바랍니다. 감사합니다.

2021. 3. 1.

서귀서초등학교장 허 덕 희

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?